2023年1月の記事一覧

今日の給食。

ぶりの味噌漬けフライは、安定のサクサク触感。サクサクという音も、食欲をそそります。味噌づけによりぶりの甘みがさらに引き出され心がほっこりしました。芋の子汁は、大き目にカットされた芋の存在感は見た目もボリューム満点。ニンジン、豚肉、白菜等他の具材は、同じ大きさにカットされ、スプーンですくやすく食べやすかったです。ひじきの炒め煮は、だしの甘みが全体にしみていて、とてもおいしかったです。今日もありがとうございました。

今日の給食。

お茶マーブル食パンは、1口目からお茶の香りがふわっと口の中に広がり、心が和む味。白菜のクリーム煮は、白菜、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、鶏肉と具だくさん。おなかも心もいっぱいになりました。里芋コロッケは、サトイモのしっとり感の中に、ひき肉の存在感もしっかり。とってもおいしく感じました。コロコロソテーは、ソーセージの塩味が、コーンと枝豆の味を引き立てます。今日もとってもおいしかったです。ありがとうございました。

今日の給食。

サバの味噌煮は、味噌だれの甘味と、サバの甘みがコラボレーション。一口でご飯が何杯も食べられそうなくらいおいしかったです。沢煮椀は、ごぼうのシャキシャキ感と、豚肉の甘みが食欲をそそりました。筑前煮は、すべての具材に味が染みていて、とてもおいしかったです。3学期初日から、おいしい給食をありがとうございました。今学期もよろしくお願いします。