2023年2月の記事一覧

今日の給食。

つけナポリンタンは、トマトの存在感を感じながら、麺に合わせて細くカットされた玉ねぎ、にんじん、ピーマンは、食べやすく見た目もよかったです。プレーンオムレツは、厚みもばっちり。食べごたえがありました。れんコーンサラダは、レンコンのシャキシャキ感と、コーンの甘み、アクセントでくわえられたゴマの風味が程よくマッチ。ほっとした気持ちになれました。日々食べる側のことを第一に考えて作っていただいていることへの感謝と、今日受検している3年生、午後もがんばれ!という思いを重ねて、おいしくいただきました。今日もありがとうございました。

今日の給食。

高野豆腐の旨煮は、あっさりした中にも、うまみが詰まっただしがしっかりしみこみ、何杯でも食べられそうな味付け。キャベツのおひたしは、シャキシャキ感満点!食感がさっぱり感をさらに高めてくれています。そして、いつ食べてもカラッとあがったフライは、口にした瞬間の音でもおいしさ倍増。五感で味わうことのできるアジフライは、格別でした。きっと、2日間のテストが終わったばかりの1、2年生の生徒の心も癒される給食だったこと間違いなしです。今日もありがとうございました。