2022年10月の記事一覧

今日の給食。

カレー南蛮は、とろみがかったスープでうどんの持ち上げもよく、カレーのうまみをよく感じることができました。鶏肉、かまぼこも入ってボリュームも感じられ、カレー南蛮だけで満腹。最高でした。ブロッコリーとコーンのにんにくしょうゆかけは、ブロッコリー、コーンともに、にんにくとの相性抜群。カレー南蛮にも負けない味付けは、うまみをしっかり感じることができおいしかった。大学芋は、甘辛いたれが、心ほっと落ち着かせてくれます。今日も、バランスの取れたメニューとおいしさ。ありがとうございました。

今日の給食。

所沢牛のハヤシライスは、お肉の脂の甘味がハヤシソースに全体に広がり、味に深みを与えていました。お肉も大きめにカットされており、肉のおいしさを存分に感じられるハヤシライス。カレーに続き、給食で所沢牛が食べられるなんてありがたい。ツナサラダは、ハヤシライスに負けないよう、酸味がしっかり効いた味付けでさっぱりと口の中をリセット。何度でも、ハヤシライスのおいしさを感じることができる今日のお供に最適。りんごも芯がとってあり、色もきれい。とても食べやすかったです。今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。