2022年8月の記事一覧

今日の給食。

豚肉の竜田揚げは、厚みのある豚肉と程よい塩加減の衣がよくマッチしていて、ボリュームもありました。冬瓜汁は、大きめにカットされた冬瓜の甘みが広がり、かまぼこが入ることでタンパク質も摂ることができる栄養バランスも考えた汁物で美味しかったです。胡麻和えは、胡麻の甘みが口に広がり、一気に食べ進めてしまいました。

今日も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2学期給食スタート

豚丼は、椎茸の出汁がたっぷりしみこんだ豚肉と、よく煮込まれた玉ねぎの甘みがよく合い、肉の旨味を存分に引き立ててくれています。枝豆フリッターは、塩味効いた枝豆がたくさん入ってこぶりながらも、食べ応えあり。汗をかきやすい夏にピッタリ。磯和えは、海苔の風味と醤油ベースのタレがさっぱりさせてくれます。デザートの冷凍みかんで暑さも吹っ飛び、午後の活力満点です。

初日から美味しい給食ありがとうございました。今学期も楽しみです。