2021年12月の記事一覧

今日の給食。

もみの木ハンバーグは、もみの木の形をかたどったハンバーグ。味も旨味が効いていて美味しかったです。パンプキンシチューは、ほんのり効かせた塩加減が、さらにカボチャの甘みを引き出していました。クリスマスデザートには、ガトーショコラ。しっとりした本格的な味で、クリスマス気分を味わえました。今日も美味しかったです。ありがとうございました。

今日の給食。

アジ磯辺フライは、衣に含まれた青のりから磯の香りがほんのり口の中に広がりました。海辺をイメージでき、頭の中でも美味しくいただけました。小松菜の味噌汁は、出汁の効いた味噌汁と小松菜のシャキシャキがさらに美味しさを引き立てていました。今日も美味しかったです。ありがとうございました🙇🏻‍♂️

今日の給食。

ポークカレーは、具材が小さくカットしてあり、とても食べやすく、コクもあってとても美味しかったです。手作り福神漬けは、シャキシャキ野菜と、さっぱりした味付けで、今日のコクのあるカレーとの相性抜群でた。本日もありがとうございました。

今日の給食。

ペンネのトマト煮は、トマトの酸味と甘みが効いていて食欲をそそりました。白菜のスープは、野菜の甘味が滲み出た優しい味わいでした。ポテトコロッケは、揚げてからの時間経過を感じさせないくらい衣がサクッとしていて、食感でも美味しくいただけました。チキンピラフは、薄めの味付けの中にもチキンの甘みがあり、ペンネとの相性抜群でした。

今日も美味しい給食ありがとうございました。

今日の給食。

今日のメインは神奈川県のご当地ラーメン、サンマーメン。もやしが入ったとろみが効いたスープ。シャキシャキのもやしと他の野菜の甘味とも相まっておいしいです。ジャンボ餃子は、旨味が濃くたくさんつまったタネは、ボリュームも満点。春雨サラダでさっぱり。今日も美味しくいただきました。ありがとうございました🙇🏻‍♂️

今日の給食。

サバの旨味が凝縮された文化干しは、旨味たっぷり。炒り鶏は、甘めのタレがしっかり染み込んでいて、おいしさ満点。せんべい汁は、醤油ベースの汁をしっかり吸い込んだ大きめのせんべいがツルッとした食感でどんどん食が進みました。

旨味、甘味、塩味のバランス最高の給食でした。今日もありがとうございました。

今日の給食。

手作りハムカツは、肉厚でボリューム感とともに食感も良くとてもおいしかったです。ミネストローネは、トマトの酸味が効いていてマカロニも加わりお腹も満たせました。ブロッコリーとツナのサラダは、大きめのブロッコリーとツナが相性抜群のタレで見事に融合。食が進みました。

今日も美味しい給食ありがとうございました。

今日の給食。

鶏肉のヤンニャムカンジャンかけは、ニンニクが効いた甘辛いソースで、鶏肉も柔らかくあっという間に平らげてしまいました。具沢山の春雨スープは、玉ねぎの甘味が出ていて美味しかったです。もやしのナムルもさっぱりしていて、もっと食べたいと感じました。

本日もありがとうございました。

今日の給食。

ホッケフライは、大きな切り身の脂ののったホッケで大満足。根菜と鶏肉のピリ辛煮は、韓国風の味付けで根菜類がたっぷり。具沢山でお腹も満足。りんごは種がとってあり食べやすくありがたかったです。

今日もありがとうございました。

今日の給食

アジの南蛮漬けは、酸味の効いたタレが食欲をそそり、ご飯が何杯でも食べられそうなほどでした。里芋とこんにゃくの煮物は、大きめにカットされた里芋の甘味が口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。白菜の味噌汁も具沢山で温まりました。今日もありがとうございました。