今日の給食。
小松菜メンチカツは、衣がサクサクで、刻んだ小松菜も入っていてお肉だけでなく、野菜も一緒にとれるので、栄養面でも◯
かんぴょうのごま和えは、胡麻の風味を感じることができる甘めの味付け。かんぴょうとの相性もバッチリで、パクパク食べてしまいました。
豚汁は、少し気温低めの今日にピッタリ。豚肉の甘みと味噌の深い味わいが相まって、身も心も温まりました。
今日も美味しい給食ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |