今日の給食。
イカの薬味ソースがけ。厚めにカットされるも、柔らかくサクッと噛み切れるイカは、甘辛く味付けされた薬味ソースにも負けず、イカ本来の味を味わえる一品。肉じゃがは、大きめにカットされた今が旬のジャガイモの美味しさを、肉、椎茸、玉ねぎの甘みがしっかり受け止め、一体となって口の中に広がります。もやしのピリ辛炒めは、もやしの中にもしっかり味が染みておりご飯のお供に最適。
今日も美味しい給食ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |